イタリアン?ナポリタン?
- 2022/04/30
- 11:00
こんにちは鳳凰殿スタッフ菅原です
先日、小一時間の空き時間があったので
久しぶりに喫茶店に行きました
お昼だったのでみんな大好き鉄板イタリアンを注文!!

大きなウインナーも乗っていて大満足でした
ところで、これって
「ナポリタン」と「イタリアン」どちらなんでしょうか…
??
西日本ではイタリアンと呼ぶみたいですが
菅原はなぜか
鉄板がつくとナポリタンになってしまいます
笑
一部の説では
ナポリタン・・・ケチャップで炒めて作るもの
イタリアン・・・生のトマトで炒めて作るもの
という違いもあるんじゃないか…という噂もチラホラ
美味しければどちらでもいいですね
ご自宅で作る際は
ケチャップはパスタを炒める前に
先に具材とケチャップを炒めて水分を飛ばすと
酸味が取れた深みのある味になる様です

先日、小一時間の空き時間があったので
久しぶりに喫茶店に行きました

お昼だったのでみんな大好き鉄板イタリアンを注文!!

大きなウインナーも乗っていて大満足でした

ところで、これって
「ナポリタン」と「イタリアン」どちらなんでしょうか…

西日本ではイタリアンと呼ぶみたいですが
菅原はなぜか
鉄板がつくとナポリタンになってしまいます

一部の説では
ナポリタン・・・ケチャップで炒めて作るもの
イタリアン・・・生のトマトで炒めて作るもの
という違いもあるんじゃないか…という噂もチラホラ
美味しければどちらでもいいですね

ご自宅で作る際は
ケチャップはパスタを炒める前に
先に具材とケチャップを炒めて水分を飛ばすと
酸味が取れた深みのある味になる様です

スポンサーサイト