食材が余ったら・・・
- 2021/01/26
- 11:00
こんにちは、鳳凰殿スタッフの広瀬です。
自宅で料理をする人であれば必ず直面する問題・・・
それは「食材を使い切れずにダメにしてしまう」問題です。゚(゚´Д`゚)゚。
食材を無駄にしてしまう習慣はいろいろあるかと思いますが、私の原因としては・・・
□冷蔵庫に入っている食材をチェックせずにスーパーに行く
□メニューを決めずに買い物する
□お買い得商品に弱い
□冷凍保存できるものを冷蔵したままでいる
□1人分なのにまとめ買いしようとする
・・・といったところでしょうか|ω・`)
特にコロナの影響で何度も買い物に行かなくてすむように
まとめ買いの傾向は強くなっています。
先日、まとめ買いしてしまったサツマイモをそろそろなんとかしなくては・・・となり、
大量のサツマイモパイを作りました。

5日間、サツマイモパイを食べる日が続きやっと食べきりました(´∀`*)
食材は使い切れる分だけにしましょう♪
自宅で料理をする人であれば必ず直面する問題・・・
それは「食材を使い切れずにダメにしてしまう」問題です。゚(゚´Д`゚)゚。
食材を無駄にしてしまう習慣はいろいろあるかと思いますが、私の原因としては・・・
□冷蔵庫に入っている食材をチェックせずにスーパーに行く
□メニューを決めずに買い物する
□お買い得商品に弱い
□冷凍保存できるものを冷蔵したままでいる
□1人分なのにまとめ買いしようとする
・・・といったところでしょうか|ω・`)
特にコロナの影響で何度も買い物に行かなくてすむように
まとめ買いの傾向は強くなっています。
先日、まとめ買いしてしまったサツマイモをそろそろなんとかしなくては・・・となり、
大量のサツマイモパイを作りました。

5日間、サツマイモパイを食べる日が続きやっと食べきりました(´∀`*)
食材は使い切れる分だけにしましょう♪
スポンサーサイト