白いイチゴ
- 2019/01/22
- 11:00
こんにちは、鳳凰殿スタッフの広瀬です(^^)
先日、スーパーで一粒500円の白い苺を見かけました( ゚Д゚)
ここ数年、テレビで白いイチゴを特集したニュースなど見て、
流行っているのは知っていましたが、実際に目にする機会はありませんでした。
高級フルーツというイメージがありましたが、
最近ではスーパーでも扱われるようになってきたんですね。
もともと白いイチゴは、突然変異でできたそうですが、
それを品種改良を繰り返し、毎回白いイチゴになるように、
また甘くなるようになるまで20年かかったそうです。
今回は、買うのをためらってしまいましたが、
今が旬のようなので、次回また見かけた際には、
思い切って買ってみようと思います(^^♪
先日、スーパーで一粒500円の白い苺を見かけました( ゚Д゚)
ここ数年、テレビで白いイチゴを特集したニュースなど見て、
流行っているのは知っていましたが、実際に目にする機会はありませんでした。
高級フルーツというイメージがありましたが、
最近ではスーパーでも扱われるようになってきたんですね。
もともと白いイチゴは、突然変異でできたそうですが、
それを品種改良を繰り返し、毎回白いイチゴになるように、
また甘くなるようになるまで20年かかったそうです。
今回は、買うのをためらってしまいましたが、
今が旬のようなので、次回また見かけた際には、
思い切って買ってみようと思います(^^♪
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